碩士班暨在職專班

碩士班:

為了專精體育運動各種學術領域,本系碩士班每年招收體育運動、傷害復健乃至其他領域的大學畢業生,延續大學教育之廣泛學習基礎,鑽研專業學科領域的研究手段,培養慎思明辨的態度。同學可選擇人文社會科學、自然科學的領域入學,再根據指導教授的學術專項,採用運動社會學、運動政策、體育教學、運動管理、運動哲學、運動生物力學、運動生理學、運動心理學、動作行為學等取向,探討運動賽事與組織、人力資源、高齡運動、競技運動技術、傷害防護、運動訓練、幼兒運動、活動企劃等議題。


碩士在職專班:

本系碩士在職專班每年招收來自體育、運動、休閒等領域的專業人士共11名,透過課程學習與互動研討,交流多元領域的職場實務經驗,並融入各種專業學科對於問題之理論,發展深具職場應用價值的獨立思考能力與合作態度。同學可以選擇人文社會科學、自然科學的領域入學,再根據指導教授的學術專項,採用運動社會學、運動政策、體育教學、運動管理、運動哲學、運動生物力學、運動生理學、運動心理學、動作行為學等取向,探討運動賽事與組織、人力資源、高齡運動、競技運動技術、傷害防護、運動訓練、幼兒運動、活動企劃等議題。


出處:臺灣體育運動大學體育學系 > 本系簡介 > 碩士班暨在職專班
文章網址:https://www.ntus.edu.tw/physical/index.php?act=index&code=print&ID=&ids=556&date_start=